Medaillons mit Gorgonzola und Birne

Medaillons mit Gorgonzola und Birne

Wer es gerne raffiniert und dennoch einfach zu servieren mag, der wird dieses Rezept lieben. Die Kombination aus herzhaft, würzig und süß ist besonders aufregend für unsere Geschmacksnerven. Den richtigen Wein dazu zu finden - gar nicht so einfach. Doch mit unserem Chardonnay Kalkstein haben wir den passenden Begleiter gefunden. Die leichte Holzfassprägung verleiht dem Happen noch mehr Tiefe.

 

Zutaten:

450 g Schweinelende
2 EL Öl zum Anbraten
125 g Frischkäse
50 g Gorgonzola (der ein anderer Blauschimmelkäse)
1 Birne
Walnüsse

Zubereitung: Schweinelende in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz, scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Gorgonzola cremig verrühren und abschmecken. Käsecreme in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes ausgekühlte Medaillon einen Käsetuff spritzen. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Medaillons mit Birnenstückchen und Walnussstückchen garnieren. Weißbrot dazu servieren.

Der pure Genuss, zusammen mit unserem Chardonnay Kalkstein.

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